Serge Markov Personal and Family blog

Мои мысли, новости, заметки…

Spain 2012: Perpignan, Girona, Roses


Подходит к концу крайняя (надеюсь не последняя) неделя в солнечной Испании. Последние теплые деньки далеко не ездили, отдыхали в окрестностях – благо погода дарит хорошую погоду.

В понедельник съездили в Перпиньян – мы его проезжали несколько раз мимо, на этот раз всерьез прогулялись есть тут и старая часть, и что посмотреть. Дошли до вокзала – оформление главного зала делал Дали. После заехали на устричные фермы – находятся в 15 км в сторону моря. Тут можно купить устрицы на вес, можно продегустриовать на месте – что мы и сделали. Цены разумные – на вес 6 евро за кг, на месте 7 евро за полдюжины больших устриц.

Во вторник ездили в Жирону – немного в шопинга в том же центре Espai Girones Salt – в будни тут гораздо менее многолюдно, но все равно достаточно много посетителей. После еще раз заехали в старый город – очень понравился парк на Paseo Archeological. Тут едва не попали под дождь – Егор Сергеевич решил исследовать стены крепости и убежал достаточно далеко – чем немного напугал родителей.

В предпоследний день съездили в соседний городок Roses. Город с историей, есть музей и крепость. Но мы в основном гуляли по набережной, грелись на солнышке и смотрели на медуз. Вернулись в Эмпуриабрава, зашли в Nautic Club и поднялись в башню Torre. Отсюда отличный вид на весь городок и окрестности, вдалеке видны горы. На втором этаже есть очень маленький музей с фото и вырезками из газет о истории создания городка. Просто потрясает, что в 1964 году тут было болото, а спустя 15 лет город-сад. Кстати участки еще есть…

Завтра начинаем двигаться в сторону дома, надеемся привезти немного испанского тепла к субботе J

P.S. Фото выложены тут

Ноябрь 9, 2012 - Posted by | Travel

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: