Serge Markov Personal and Family blog

Мои мысли, новости, заметки…

Spain 2012: Girona + Barcelona


В субботу и воскресенье ездили по местам где, уже были – почему еще раз не побывать там, где хорошо.

В субботу доехали до Жироны. Тут около 60 км, ехали по N2. Погода – с утра шел дождь, днем распогодилось, но врем от времени налетали тучки и шел дождик. Приехав в Жирону в старую часть, сначала долго не могли запарковаться. В парке возле реки (рядом есть несколько огромных парковок – и не протолкнуться) был какой-то местный праздник с громкой музыкой, гуляньями, рынком и аттракционами. На рынке в основном – дешевые промтовары из Китая и местные продукты. Аттракционы – я понял, главное – кто громче к тому и идут, поэтому что-либо разобрать в шуме невозможно. Рядом естественно местный фастфуд – от сосисок до сладостей. На сцене выступали какие-то местные детские группы. Народные гулянья.

После осмотра пошли в старый город. Тут было достаточно многолюдно, видимо народ привлеченный праздником пошел прогуляться. Прогулка по старинным улочкам завершилась в парке, оттуда уже пошли в машину. Во сторой половине дня поехали в район Salt, торговый центр Espai Girone. Когда приехали было вполне проходимо, но через пару часов начался сильный дождь и видимо гулявшие на праздники переместились туда. Например в магазине Zara очередь на кассу в детском отделе была больше 15 человек. После шоппинга поехали обратно в наш городок. По дороге машину начало раскачивать – ветер. Возле гостиницы на берегу ветер оказался еще сильнее – в комнате при закрытых рольставнях слышно как на канале завывают мачты, стучать тросы.

Утро встретило нас ясным небом, температурой +7, ветер немного стих но был сильным. Посмотрев на прогнозы решили ехать в Барселону. Так как утром перевели часы на зимнее время (испанцы как отсталые от инноваций и модернизации продолжают переводить часы) у нас был еще час , мы выехали около 8-30. До Барселоны доехали за 2.5 часа, сразу поехали в Parc Guele. Тут мы были более 10 лет назад , поэтому приятно было вернутся еще раз – место отличное. Полчаса пришлось потратить на парковку. Ехали от центра города, на соседних улицах несмотря на воскресенье – мест нет, поэтому пришлось спуститься на 400-500м и запарковаться в подземном гараже. На будущее я бы прокладывал маршрут к заднему входу – там возможностей парковки больше.

Ветер в парке был, но не сильный и его скрывала гора. Солнце светило и припекало, поэтому было достаточно комфортно погулять и отдохнуть в парке. Народу тут было достаточно много, в основном туристы но и местные видимо тоже ходят. Кое где идет реконструкция.

После парка поехали на Placa Cataluniya. Со второй попытки запарковались на подземной парковке. За всю дорогу – 5км по городу, не видел ни одного свободного места – упарковано все, в том числе коге где местные ставят на выделенных полосах (может по выходным это можно делать)? При этом машин в воскресенье было не очень много – видимо просто их хранят на улицах… Далее прогулка ( ожидаемо ) происходила по Рамбле и прилегающим кварталам. В одном месте присоседились к русской экскурсии и немного послушали экскурсовода. Дошли до набережной – если в центе магазины не работали, то в комплексе рядом с аквариумом – открыто, поэтому толпы его и атаковали. На Рамбле видели мимов, Егору они очень нравятся. В начале «кавказского» вида граждане пытались вовлечь зевак в игру «наперстки» — классически выигрывали подставные, народ стоял глазел, а в толпе устраивают «движуху» их напарники. Полиция это игнорирует.. поэтому носили самое ценное перед собой – я – Гришу, Даша – рюкзак с вещами, давку старались обходить стороной, т-т-т все на месте.

По дороге обратно в некоторых местах наблюдали сплошной поток возвращающихся в Барселону жителей, мы ехали обратно, поэтому доехали почти без задержек. У нас в городке пока так же дует, в номере стало прохладно… завтра будем отсыпаться и готовится к новым вылазкам.

Октябрь 29, 2012 - Posted by | Uncategorized

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: